>> Geburtstagsfotos für die WiSo gesucht

Zu ihrem hundertsten Geburtstag wünscht sich die WiSo ein Fotoalbum. Deswegen suchen wir mit einem Instagramwettbewerb die schönsten und originellsten Bilder vom Studienalltag oder der WiSo.  Der Wettbewerb ist offen für alle – nicht nur für Studierende – denn wir wollen die WiSo durch fremde Augen sehen. Was bedeutet die WiSo für euch? Egal, ob entspannte Kaffeepausen im Sommer, schreckliche Klausrenphasen, Lieblingskommilitoninnen und –komilitonen oder besondere Ecken und Kantender WiSo: Der Kreativität sind keine Grenzen dabei gesetzt, den Studienalltag, das gesamte WiSo-Gelände oder beides kreativ in Szene zu setzen. Beim Campus Festival am 29. Juni werden die Siegerinnen und Sieger gekürt, indem die Besucherinnen und Besucher über die ausgestellten Bilder abstimmen. Verlost werden hochwertige Preise wie eine Polaroid-Kamera.

Um an unserem Instagramwettbewerb teilzunehmen, können bis zu drei Bilder eingereicht werden. Die Bilder müssen unter den Hashtags #wiso_studentlife, #wiso_nuernberg, #fswiso und #igersnürnberg auf Instagram hochgeladen werden. Zusätzlich müssen die Bilder über ein separates Upload-Formular eingereicht werden. Um berücksichtigt zu werden, müssen die Bilder sich auf den Studienalltag – egal ob Lernen, Chillen oder Feiern an der WiSo – oder allgemein auf die WiSo beziehen. Einsendeschluss ist der 31. Mai.

Wir freuen uns darauf, die WiSo durch eure Linse kennen zu lernen!

Der Wettbewerb findet statt in Kooperation mit den @igersnürnberg und der Fachschaftsinitiative WiSo Nürnberg (FSI). Die Igers Nürnberg sind eine ehrenamtlich organisierte Gruppe von fotobegeisterten Nürnbergern. Deren Bilder werden regelmäßig ausgestellt in Kooperation mit Nürnberger Museen. Die FSI ist die Studierendenvertretung an der WiSo. Im Rahmen des hundertjährigen Jubiläums der WiSo finden das ganze Jahr über verschiedene Events statt. Seit März erzählt die Ausstellung „Aller Anfang ist schön“ die historischen Details und Meilensteine der WiSo seit ihrer Gründung und setzt ihre Geschichte künstlerisch in Szene. Zum Thema Digitalisierung und Nachhaltigkeit findet ein Wissenschaftskongress statt, die Vorlesungsreihe „NUElectures“ wird ab diesem Jahr regelmäßig eine Plattform zum Austausch zwischen Universität und Stadtgesellschaft bilden. Alle Infos und Termine rund um das Jubiläum auf der Homepage.

Eckdaten:

• Teilnahmeschluss ist der 31. Mai 2019
  • Der Wettbewerb ist frei für alle
  • Zu gewinnen gibt es attraktive Sachpreise, wie eine Polaroid-Kamera
  • Bitte verwendet die Hashtags #wiso_studentlife #wiso_nürnberg #fsiwiso #igersnürnberg
  • Zusätzlicher Upload über unser Upload-Formular notwendig
  • Maximal 3 Bilder/Uploads pro Person