Career Service bringt Unternehmen und Studierende zusammen: das Patenschaftsprogramm

Studenten frühzeitig an Projektarbeit heranführen, unternehmerisches Denken vermitteln und nicht zuletzt potenzielle Nachwuchskräfte kennenlernen und studienbegleitend in das Unternehmen integrieren. Beim Patenschaftsprogramm des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften übernehmen Vertreterinnen und Vertreter von national und international tätigen Unternehmen für ein Jahr die Patenschaft für ausgewählte Bachelorstudierende.

Das Patenschaftsprogramm ist die Extraportion Praxis für Bachelor-Studierende des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften. Das Programm bietet die Möglichkeit:

• während des Studiums Praxis-Erfahrung zu sammeln
  • an Firmenprojekten mitzuarbeiten
  • unternehmerisches Denken zu erlernen und
  • Netzwerke zu Entscheidern aufzubauen.

_MG_3370Für ein Jahr steht ein Unternehmensvertreter als Pate zur Verfügung, vermittelt Kontakte zu hochrangigen Ansprechpartnern in anderen Tätigkeitsbereichen, bezieht die Studierenden in Projektarbeiten ein, berät bei der Wahl von Studienschwerpunkten und in Karrierefragen und betreut unter Umständen später Praxis-Studienarbeiten. So arbeiten die Studierenden schon während des Studiums an aktuellen Problemstellungen in Unternehmen und Organisationen mit.

Das gerade laufende Patenschaftsprogramm 2014 begleiten folgende Firmen:

• Accenture
  • BHF-Bank Aktiengesellschaft
  • Bissantz & Company GmbH
  • DATEV eG
  • Diehl Stiftung & Co KG
  • easyCredit
  • Ernst & Young GmbH
  • Horbach Wirtschaftsberatung GmbH
  • KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
  • MLP Finanzdienstleistungen AG
  • Müller Medien
  • Munkert & Partner GbR
  • Rödl & Partner
  • Suxxeed Sales for Success GmbH

_MG_7584Hier finden Sie zudem die Bilder der Auftaktveranstaltung im April 2014.

Unternehmen, die sich für 2015 neu an dieser Extraportion Praxis für potenzielle Nachwuchskräfte beteiligen wollen, sollten jetzt über wiwi-career-service@fau.de Kontakt mit dem Career Service aufnehmen.

Links zum Thema Patenschaftsprogramm und Career Service am Fachbereich

Website des Career Service am Fachbereich WIrtschaftswissenschaften